cosmos logo 2 
首頁 > 加拿大留學遊學 > 留學轉移民


改變你一生的留學和移民
什麼人適合留學、移民同時申請?什麼人適合留學轉移民?
 

什麼人適合留學、移民同時申請?

幾歲出國留學是最恰當的時間?最常困擾家長及留學生。從我們的需求中找答案不難發現,就是學好外文、容易融入結交當地同學、以及保留本國語言,簡單的說就是「魚與熊掌得以兼得」。康碩經辦多年移民、留學的經驗,針對加拿大的教育體制,認為學生在加國入學的年齡,以小學畢業grade 7~9到加國為最佳時機,因為:

  • 已具備中文能力: 學生在小學畢業後中文部份可達自修之能力,保持中文繼續接觸,或讀當地之中文學校,仍可保持及提升中文的水準。
  • 英文學習最佳時機:
    台灣小六畢業來加拿大讀七年級仍屬小學,是學習語言最佳時機,在這個階段也容易交到西人朋友,在以後學習階段或進入社會,能有較多之人脈關係。
  • 不需托福成績: 對移民者或國際學生來說「英文」都屬第二外國語。公立學校都設有ESL課程。因此高中畢業不論國際學生或新移民在申請專上教育課程要除了學科分數要好之外,還要有好的英文成績如托福。由於競爭激烈,在分數上要求相對提高。如果在加拿大的中學讀滿三年,修畢正規英文12年級,在申請時則可免提供托福成績,如在加國讀9年級正好符合規定。

這種年紀的學生,當然得靠父母申請移民,儘快取得移民身份,中學可免學費,大學學費也節省許多。

什麼人適合留學轉移民?

在加國讀大學或college即將畢業生(大部分公立學校、少部分私立學校被許可),即可申請工作簽證,留在加國工作〈不需要經過人力資源部門許可〉,工作一年以後即可申請加國經驗移民(CEC)。有些特定畢業生或已獲得工作雇用者,甚至可取得省提名〈PNP〉移民資格,其速度比聯邦技術移民更快。此類留學轉移民的第一要件就是僱主僱用信及己身就讀之學校是否為移民局認可之學校。有意留學轉移民者,在加國就學、就業前,一定要有明確完善之規劃。所以如果已在加國讀大學或College即將畢業者,申請留學轉移民的機會是大的,在時間上也較可規劃,而不必靠父母申請移民。

 加拿大對留學生申請移民特別加分,在加拿大專科以上畢業,一年以上

 Co-op 和 Internship 實習工作簽證

  • 必須持有有效之學生簽證預期的工作必須是你在加所就讀的課程一重要之部分
  • 此工作必須由學校負責人員證實是學術課程之一部分
  • 此Co-op或Internship的實習工作不可超過全部課程之一半

Post Graduation 畢業工作簽證

  • 必須在加公立或省政府所承認之私立大學,社區學院就讀全日制的學位﹝至少8個月以上的課程﹞。少部分私立專上學院,獲省教育廳核准畢業授予學位證書的學生,亦符合資格申請。
  • 學生必須在畢業後90天內申請工作簽證
    在申請工作簽證時,學生之學簽必須還是有效的

如有疑問歡迎來電洽詢 康碩移民留學公司
查詢電話:台北 (02)8773-7272 加拿大(604)436-3366
Go Back
<< 學生簽證 學校推薦 >>
首頁 > 加拿大留學遊學 > 留學轉移民


Top of Page    Send to friends   Rate this content    Share/Save/Bookmark Subscribe
康碩移民股份有限公司 COSMOS IMMIGRATION & EDUCATION CORP.
台 北
台北市松山區民生東路四段54號7樓之6 郵遞區號105
7F-6, No. 54, Sec. 4, Minsheng E. Rd., Taipei City 105, Taiwan TEL:(02)8773-7272
全省免費諮詢專線:0800-212089 FAX:(02)8712-5533
 e-mail service.tw@cosmosim.com
 
加拿大
2608-4500 KINGSWAY BURNABY, B.C. V5H 2A9 CANADA
Crystall Mall2F 麗晶廣場二樓
TEL:(604)436-3366 FAX: (604)438-0041
e-mail : service.ca@cosmosim.com 
 
Sitemap Term of Use Privacy
Copyright (C)2002-2007 Cosmos Designed and Powered by SUPER E-SOLUTIONS